АРГОВАСНА ОРЕХ

АРГОВАСНА ОРЕХ – натуральный гель из морского полисахарида хитозана с экстрактом зеленых плодов черного грецкого ореха 

Снимает раздражения, укрепляет капилляры и ткани, нормализует обменные процессы в коже и слизистых оболочках.

 

Универсальная базовая композиция нескольких активных компонентов:

  • Микрогранулированный хитозан в биодоступной гидроколлоидной форме – активатор регенерации и проводник активных веществ в кожу и слизистые

  • Экстракт зеленых плодов черного грецкого ореха – обладает заживляющими свойствами, содержит бактерицидное вещество юглон, витамины С, Р, А, Е, В1, К, органические кислоты, биоорганический йод, калий, магний, железо, дубильные вещества, β-ситостерол, флавоноиды, аминокислоты.

 

Хитозановый гель АргоВасна Орех на основе воды и микрогранулированного хитозана отличается уникальными биорегулирующими свойствами и биодоступностью. Микрогранулы хитозана способны проникать в глубокие слои кожи, активизировать естественные процессы самовосстановления, доставлять активные компоненты. Стимулирует процессы регенерации клеток кожи и реконструкции внеклеточного матрикса; ускоряет посттравматическое восстановление кожи и слизистых оболочек, способствует безрубцовому заживлению. Более выражено, чем базовый гель, способствует нормализации местного иммунитета, детоксикации, активизации процессов обмена в глубоких слоях кожи, уменьшению воспаления, аллергических проявлений; укрепляет капилляры и ткани, обладает антиоксидантным и противогрибковым действиями, производит эффект “подтяжки”. Гель улучшает микрофлору полости рта и уменьшает выраженность воспаления.

Композицию АргоВасна с экстрактом черного грецкого ореха можно применять как для повседневного ухода за кожей, так и как профилактическое и реабилитационное средство.

Области применения:

  • В косметологии – для ухода за лицом и телом с целью быстрого восстановления, увлажнения глубоких слоев и улучшения общего состояния; для нормализации обменных процессов и детоксикации при раздражении, покраснении, воспалении, зуде, аллергии; для сужения расширенных пор, профилактики угревой сыпи; для восстановления и укрепления капилляров и тканей при куперозе, венозной сетке.

  • В стоматологии - для укрепления десен при заболеваниях полости рта – периодонтитов, стоматитов, гингивитов.

  • В хирургии – для заживления послеоперационных швов, пролежней и ожогов: с целью стимуляции восстановительных процессов.

  • В Лор-практике – в комплексном лечении ангин, фарингитов, тозиллитов, гайморитов, отитов.

  • Как профилактическое и вспомогательное средство к основной терапии при раздражении и аллергических реакциях на коже и слизистых оболочках, длительно незаживающих ранах, трофических язвах, угревой сыпи, куперозе, розацее, псориазе, экземах, витилиго, паразитарных заболеваниях кожи, проктологических проблемах и кожных проявлениях сахарного диабета, при грибковых инфекциях кожи и волос, лишаях, целлюлите.

Способы применения:

  • См. способы применения АргоВасна с ионами серебра При заболеваниях десен, кровоточивости втирать гель в десны, массируя пальцем, либо наносить мягкой зубной щеткой 1-2 раза в день. При воспалительных процессах для пролонгации действия и защиты от слюны можно использовать ватные тампоны.

  • На слизистые оболочки носа, губ наносить слоем 1-3 мм как пленочное защитное покрытие каждые 3-4 часа.

На поврежденные поверхности хитозановый гель нанести в достаточном количестве и распределить по всей области воздействия слоем в 1-3 мм. При ссадинах, ожогах, порезах позволить гелю подсохнуть, не накладывая повязку. Сформировавшееся пленочное покрытие нужно периодически подновлять до полного заживления кожи. В случае образования в ране экссудата или гнойного отделяемого рекомендуется пленку смыть чистой водой и обработать поверхность антисептическим средством. Наносить новый слой геля после полного очищения раневой поверхности. В случае выраженного воспалительного процесса – применение геля прекратить.

Обратите внимание: хитозановый гель комфортен в использовании, не вызывает раздражений и аллергических реакций, но из-за дренирующих свойств может усиливать и разносить воспаление. Не используйте гель при наличии воспалительного процесса в активной стадии. При угревой сыпи для безрубцового восстановления кожи наносите гель только после естественного вскрытия воспалительного элемента. Не наносите гель грязными руками на грязную кожу.

Состав: вода, Васнум® - концентрат микрогранулированного хитозана, экстракт зеленых плодов черного грецкого ореха, ионы серебра. Не содержит масел, каких-либо продуктов переработки нефти, PEG, силиконов, эмульгаторов, парабенов, красителей и отдушек. Способен к биодеградации: распаду под действием ферментов на легкоусваиваемые производные/составляющие глюкозы. постепенно разбирается ферментами кожи на аминосахара.

Условия хранения: в прохладном темном месте при температуре не ниже +4º С. Не замораживать. Советуем хранить на нижней полке холодильника. Срок хранения 18 месяцев с даты выпуска.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость

Формы выпуска: 

  • Вакуумный пластиковый флакон с помпой ёмкостью 50 мл.

  • Пластиковый контейнер с контролем вскрытия ёмкостью 25 мл.

Подробное описание каждого из компонентов геля АргоВасна Орех:

Микрогранулированный хитозан – биомолекулы хитозана сферической формы, полученные по запатентованной технологии из хитозана морского происхождения. Хитозан – натуральное, экологически чистое вещество, добываемое из панцирей крабов; применяется в косметике, фармацевтике, пищевой промышленности. По своей химической структуре хитозан является сополимером глюкозамина и N-ацетилглюкозамина: глюкозамин входит в состав сухожилий, костей, связок и хрящей млекопитающих и человека; N-ацетилглюкозамин – предшественник гиалуроновой кислоты, основного компонента межклеточного пространства.

Экстракт зеленых плодов черного грецкого ореха – обладает выраженными ранозаживляющими и бактерицидными свойствами, является вяжущим, тонизирующим, кровоостанавливающим и «кровоочистительным» средством. Раненных ратников в XVII веке успешно лечили на Руси отваром из листьев и зеленых плодов грецкого ореха, а на Востоке это традиционное средство ухода за полостью рта.

Серебро – «природный антибиотик» с широким спектром активности без «эффекта привыкания».

Отзывы потребителей

«Серебрится лунным светом» - так поэт о речке написал. Мне достичь такого же эффекта Помогает в АргоВасне хитозан.

Консультант компании АРГО Литвинова Н.Г. , Новосибирск, 2007

Вход для зарегистрированных пользователей

Для тех, кто зарегистрирован доступно гораздо больше информации на сайте



Если Вы еще не зарегистрированы - это займет у Вас 1-2 минуты. Для успешной регистрации ВСЕ поля, помеченные * должны быть заполнены.

После этого на указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо. Кликните на ссылку в нем (или скопируйте ссылку а адресную строку браузера), и Вы подтвердите свою регистрацию.

До встречи на сайте