АРГОВАСНА СИРЕНЬ

АРГОВАСНА СИРЕНЬ – натуральный гель из морского полисахарида хитозана с добавлением экстракта сирени

Улучшает микроциркуляцию в глубоких слоях кожи, обладает лимфодренажным и рассасывающим действием.

 


Универсальная базовая композиция активных компонентов:

  • Микрогранулированный хитозан в биодоступной гидроколлоидной форме – активатор регенерации и проводник активных веществ в кожу и слизистые

  • Экстракт сирени – свойства экстракта обусловлены содержанием органических кислот, флавоноидов, дубильных веществ, макро- и микроэлементов, эфирных масел, аскорбиновой кислоты и горьких гликозидов, в частности, сирингопикрина и сирингина.

Натуральный продукт, плод высоких технологий – гель из природного хитозана морского происхождения без консервантов и дополнительных балластных веществ. Все компоненты геля способны усваиваться кожей.

Хитозановый гель Васна®/АргоВасна Сирень на основе воды и микрогранулированного хитозана отличается уникальными биорегулирующими свойствами и биодоступностью. Микрогранулы хитозана способны проникать в глубокие слои кожи, активизировать естественные процессы самовосстановления, доставлять активные компоненты. Гель улучшает регенерацию, микроциркуляцию и лимфоотток, способствует доставке кислорода в ткани, выводит продукты клеточного обмена, уменьшает отеки, застойные явления и раздражения кожи. Гель образует легкую газопроницаемую защищающую пленку на поверхности кожи, способствует безрубцовому заживлению.

Области применения:

  • В косметологии и дерматологии - гель можно применять как для повседневного ухода за кожей, так и как профилактическое и реабилитационное средство. Гель устраняет застойные явления в коже и прилежащих тканях при пролежнях, угревой сыпи, целлюлите, при восстановлении кожи после пилинга, татуажа или оперативных вмешательств. Может использоваться при отеках лица, в том числе под глазами.

  • В невралгии и терапии – для массажа при острых и подострых проявлениях остеохондроза, радикулита (или проще при воспалительных заболеваниях суставов и позвоночника). Регулярное применение геля улучшает питание соединительной ткани, уменьшает болевые ощущения и отечность при заболеваниях суставов, мышц, связок и позвоночника; пяточных шпорах и подагре.

  • В хирургии и травматологии – для устранения застойных явлений в коже и прилежащих тканях при целлюлите, пролежнях, рассасывания гематом, отеков, снятия боли при травмах. Стимуляция восстановительных процессов, в том числе при вывихах и переломах.

  • В спортивной медицине – применение геля способствует быстрому восстановлению при физических и спортивных нагрузках.

  • Как средство первой помощи – гель эффективен при ушибах, отеках, синяках, гематомах, постинъекционных уплотнениях, растяжениях связок, мышечном перенапряжении и судорогах.

Способы применения:

  • См. способы применения АргоВасна с ионами серебра

  • При заболеваниях суставов гель наносите на чистую кожу легкими поглаживающими движениями до полного впитывания, причем не только на область суставов, позвоночника, но и на окружающие ткани. Количество однократно наносимого геля легко контролировать: на область крупных мышц и суставов (позвоночник, ягодицы, ноги) наносить полоску геля длиной от 3 до 5см и распределять по поверхности, на область средних мышц и суставов (руки, плечи) — от 1 до 2см, на область мелких мышц и суставов (кисти, стопы, лицо) — 0,5см.

  • На поврежденные поверхности хитозановый гель нанести в достаточном количестве и распределить по всей области воздействия слоем в 1-3 мм. В случае образования в ране экссудата или гнойного отделяемого рекомендуется пленку смыть чистой водой и обработать поверхность антисептическим средством. Наносить новый слой геля после полного очищения раневой поверхности. В случае выраженного воспалительного процесса – применение геля прекратить.

Обратите внимание: хитозановый гель комфортен в использовании, не вызывает раздражений и аллергических реакций, но из-за дренирующих свойств может усиливать и разносить воспаление. Не используйте гель при наличии воспалительного процесса в активной стадии. Не наносите гель грязными руками на грязную кожу.

Состав: вода, Васнум® - концентрат микрогранулированного хитозана, экстракт сирени, ионы серебра. Не содержит масел, каких-либо продуктов переработки нефти, PEG, силиконов, эмульгаторов, парабенов, красителей и отдушек. Способен к биодеградации: распаду под действием ферментов на легкоусваиваемые производные/составляющие глюкозы. постепенно разбирается ферментами кожи на аминосахара

Условия хранения: в прохладном темном месте при температуре не ниже +4º С. Не замораживать. Советуем хранить на нижней полке холодильника. Срок хранения 18 месяцев с даты выпуска.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Остерегайтесь попадания геля с экстрактом сирени на слизистые глаз и рта.

Замечание: В зависимости от исходного природного сырья цвет геля может иметь разные оттенки: от сиреневого до светло-коричневого. Под действием прямых солнечных лучей гель может потемнеть.

Формы выпуска:

  • Вакуумный пластиковый флакон с помпой ёмкостью 50 мл.

  • Пластиковый контейнер с контролем вскрытия ёмкостью 25 мл. 

Подробное описание каждого из компонентов геля АргоВасна Сирень:

Микрогранулированный хитозан – биомолекулы хитозана сферической формы, полученные по запатентованной технологии из хитозана морского происхождения. Хитозан – натуральное, экологически чистое вещество, добываемое из панцирей крабов; применяется в косметике, фармацевтике, пищевой промышленности. По своей химической структуре хитозан является сополимером глюкозамина и N-ацетилглюкозамина: глюкозамин входит в состав сухожилий, костей, связок и хрящей млекопитающих и человека; N-ацетилглюкозамин – предшественник гиалуроновой кислоты, основного компонента межклеточного пространства.

Экстракт цветков сирени содержит горькие гликозиды сирингина, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, фитонциды, микроэлементы, эфирное масло и фарнезол. Обладает выраженным противоотечным, рассасывающим и обезболивающим действием. В народной медицине настои сирени используют для втираний при болях в суставах, невралгиях, пяточных шпорах; прикладывают к ранам, рожистым воспалениям кожи, трофическим язвам.

Серебро – «природный антибиотик» с широким спектром активности без «эффекта привыкания».

Отзывы потребителей

«Серебрится лунным светом» - так поэт о речке написал. Мне достичь такого же эффекта Помогает в АргоВасне хитозан.

Консультант компании АРГО Литвинова Н.Г. , Новосибирск, 2007

Вход для зарегистрированных пользователей

Для тех, кто зарегистрирован доступно гораздо больше информации на сайте



Если Вы еще не зарегистрированы - это займет у Вас 1-2 минуты. Для успешной регистрации ВСЕ поля, помеченные * должны быть заполнены.

После этого на указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо. Кликните на ссылку в нем (или скопируйте ссылку а адресную строку браузера), и Вы подтвердите свою регистрацию.

До встречи на сайте